БЕСПАРДОННЫЙ
Высший разум
(1025748)
14 лет назад
например Варя.... Любовь девушки Варвары была в какой-то мере неожиданностью для Давыдова. Он давно поставил на своей личной жизни крест, считая, что «счастье его осталось за кормой» . Еще в поле во время совместной работы Варя обратила внимание на председателя- Она влюбилась в него со всем пылом юной души. Робкая забота девушки осталась практически незамеченной Давыдовым. Старание Вари как-то обратить на себя внимание председателя не принесло результата. Ни выстиранная и мастерски зашитая тельняшка, ни новый наряд девушки, за которым ей пришлось сбегать ночью в хутор, не подействовали на главного героя. Безусловно, он чувствовал интерес девушки к своей персоне, однако не придавал этому серьезного значения. Когда же девушка, подкараулив его после собрания, рассказала о своей беде, намеренье матери выдать ее замуж, председатель впервые неожиданно почувствовал острую боль в сердце. «До него вдруг дошло, что он, таясь от самого себя, давно любит эту девушку» . Если раньше он считал себя настолько человеком бывалым, что к любви относился с определенной долей цинизма, то чувства к Варе поразили его. «Чистая» и «непонятная» любовь была внове для Давыдова. Именно поэтому он несколько испугался этого нового чувства. Когда девушка посетовала на тяжелую жизнь своей семьи, председатель предлагает ей колхозную помощь. Однако не этого ждет от любимого человека Варя, поэтому она отвергает подобное участие.
Непонятливость Давыдова приводит девушку в отчаянье, поэтому она оставляет попытки, что-то объяснить, и пытается уйти.
El.Ra
Мудрец
(18800)
14 лет назад
их там вроде 3
любовница Аксинья, жена Наталья и еще одна
одна- чувственность, любовь, страсть, стихия, беспокойство
вторая - спокойная, постоянная, истинная мать, жена, хозяйка
третья- не помню как зовут, вроде гуляй-девки (и кончает она плохо) , безбашенная, без царя в голове, не уважает домашний очаг, не ценит семью
ну и с равнивай
куча рефератов в интернете в гугле поищи
Элина ГилевичПрофи (604)
14 лет назад
Вы описываете Тихий Дон...
В интернете нет такой темы. По-крайне мере, я найти не могу. Помогите найти пожалуйста!
ТЭРС
Искусственный Интеллект
(431911)
14 лет назад
Сочинение "Мастерство в изображении мира человеческих чувств.. . Поэтому на протяжении многих лет критика рассматривала «Поднятую целину» как наиболее правдивое художественное отображение процесса коллективизации, утверждающее победное торжество колхозного строя.
kalitva.ru/librory/sochineniya/rus_...
реалист
Искусственный Интеллект
(227107)
14 лет назад
Партсекретарь Нагульнов развелся с женой Лукерьей из-за того, что прилюдно голосила по высылаемому Тимофею Рваному, своему возлюбленному. А вскоре известная своей ветреностью Лушка встретила Давыдова и сказала ему: «Вы посмотрите на меня, товарищ Давыдов.. . я женщина красивая, на любовь дюже гожая...»
Элина ГилевичПрофи (604)
14 лет назад
Дело в том, что у меня уже есть заготовки к этому сочинению, я уже начала писать. Построила повествование так:
1) женские образы в искусстве.
2) роль женских образов в "Поднятой цнлтне". Хочу попробовать доказать мысль о том, что через женскийобраз можно отразить всю суть происходящего, ведь женщина - существо тонкочувствующее, потому любую ситуацию лучше "прощупывать" через неё. Но мне нужны примеры на героинях....Помогите, пожалуйста!!
Влад Ягодин
Профи
(662)
14 лет назад
Яндекс в помощь
Элина ГилевичПрофи (604)
14 лет назад
Черт побери, да я уже весь нет облазила!
Нет ничего! Мне не нужно готовое сочинение, мне просто нужны описания каких-либо семейных моментов, любовных мометов, возможно небольшие портретные зарисовки и характеристики...
Помогите пожалуйста!